Floriansmesse 04.05.2024 in Erzingen

Floriansmesse 2024 in Erzingen

Traditionelle Floriansmesse am 04.05.2024 mit den Feuerwehren des Kreisfeuerwehrverband Waldshut.

Hierzu begrüsste die Feuerwehr Klettgau herzlichst alle Teilnehmer zur Floriansmesse.

Pünktlich um 18.00 Uhr begann die Floriansmesse in der Pfarrkirche Sankt Georg in Erzingen,

mit dem Einzug von Pfarrer Frank Malzacher in Begleitung von Fahnenabordnungen der Feuerwehren aus dem Kreis Waldshut.

Untermalt wurde der Gottesdienst durch den Musikverein Erzingen unter der Leitung von Dirigent Edgar Kaiser.

Die diesjährige Kollekte geht zu Gunsten der Gustav- Binder- Stiftung,

die im Feuerwehrdienst verunglückte Feuerwehrleute und deren Familien unterstützt.

Im Anschluss des Festlichen Gottesdienstes, wurden die Anwesenden in die Sporthalle Erzingen eingeladen.

Bevor der gemütliche Teil begann, wurden noch einige Grussworte an die Anwesenden gerichtet.

Hierzu sprachen:

Erhard Heide (Vertreter der Alters-und Ehrenabteilungen)

Sebastian Schilling (Kommandant Freiw. Feuerwehr Klettgau)

Ozan Topcuogullari ( Bürgermeister der Gemeinde Klettgau & Mitglied der Freiw. Feuerwehr Klettgau)

Ralf Rieple (Vorsitzender Kreisfeuerwehrverband Waldshut)

Nach den Grussworten begann der gemütliche Teil der Floriansmesse hierzu spielte der Musikverein Erzingen auf.

Es wurde beim "Badenlied" kräftig mitgesungen.

An dieser Stelle möchten wir "Dankeschön" sagen!

Pfarrer Frank Malzacher für die Gestaltung des Gottesdienstes,

Organist Stephan Stoll für die Begleitung an der Orgel,